яндекс.ру

Рождение нации

Рейтинг: 7 . 8



Если какой-то фильм посвящён определённому событию, то, как правило, повествование касается только одной темы. Именно по этой причине основанный на реальных событиях драматический байопик «Рождение нации» можно назвать уникальным. Кинолента посвящена чернокожему рабу Натаниэлю Тёрнеру и рассказывает об организованном им в 1831 году восстании. События фильма направлены на то, чтобы зритель сумел понять чувства мятежника. Сюжет окунёт нас в детские воспоминания героя, расскажет о возникавших в его жизни проблемах, затронет его взаимоотношения с белокожими людьми. Каждое из этих событий позволит проникнуть в душу Нэта, который всегда был человеком, верящим в Бога. Ближе к зрелому возрасту мужчина даже стал считать себя избранным и рассказывал другим рабам, что он постоянно видит знаки Господа. Благодаря хорошим отношениям со своим хозяином Сэмюэлем Нэт сумел улучшить свою жизнь: он получил право жениться и иметь ребёнка. Но даже семья не сдержала мужчину, когда он увидел солнечное затмение и принял его за призыв Бога к восстанию. Случилось это в один из совершенно обычных дней, длилось всего несколько суток, но значительно повлияло на американскую историю, начав в корне менять мировоззрение жителей США.

Рождение нации
The Birth of a Nation
5.9
6.3
Год:
2016
Страна:
США
Качество:
720p. BluRay
Перевод:
многоголосый закадровый
Время:
120 мин. / 02:00
Режиссер:
Нэйт Паркер
В ролях:
Нэйт Паркер, Арми Хаммер, Пенелопа Энн Миллер, Джеки Эрл, Хейли Марк, Бун Джуниор, Колман Доминго, Онжаню Эллис, Дуайт Генри, Эйджа Наоми Кинг, Эстер Скотт,
Возраст: +
лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого
Бюджет:
$8 500 000
Сборы в США
$15 861 566
Премьера (мир)
25 января 2016


Комментарии:
Josephina
Журналисты
№ 1
18 июня 2017 14:31
Весь фильм направлен на как можно более подробное описание жизни и быта африканских рабов на Американском континенте. Хоть и основан на реальных событиях и главному герою удалось совершить подвиг и перевернуть мировозрение господ кстати, (сделано это было банальным восстанием и америкосы легко отступили) никаких грандиозных ощущений свершившегося или сопереживания за героев эта картина не передаёт, но в целом смотреть не скучно.
Прокомментировать

Информация
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.